• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Новости России и мира сегодня, 12.02.2016: возможности США в Сирии снижены из-за РФ

Новости России и мира сегодня, 12.02.2016: возможности США в Сирии снижены из-за РФ
Американские военные, а по большей части политические деятели, оказались сдавлены теми амбициями и возможностями, которые продемонстрировала Россия в Сирии. Ведь с помощью активной поддержки со стороны российской авиации правительственные войска Башара Асада восстанавливают контроль над целым рядом населенных пунктов, что не может радовать Америку.

На сегодняшний день можно с уверенностью констатировать, что вмешательство российских военных во внутренний конфликт в Сирии, практически не оставил США выбора в том, что им делать дальше, полагает газета New York Times. "Военные действия России в Сирии изменили ход конфликта, который находился в тупике в течение нескольких лет", - пишет автор статьи Дэвид Сэнджер. Ни с того ни с сего президент Башар Асад и его союзники перехватывают инициативу, а мятежники спасаются бегством, добавляет он.

Больше всего американские политики во главе с президентом Бараком Обамой оказались поражены тем, что эффективность российских военных вышла на передовой уровень, тогда как раньше глава государства называл участие России в сирийском конфликте лишь "непродуманной игрой мускулами". Теперь же все оказалось с точностью до наоборот, так как войска Асада уверенно продвигаются вглубь страны, чувствуя поддержку с воздуха от российских ВКС.

Теперь Америка будет придумывать новые шаги, часть из которых может быть озвучена на предстоящих переговорах госсекретаря Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова в Мюнхене, где пройдет конференция по безопасности.

Важно понимать еще и тот момент, что отечественная авиация перекрыла террористам каналы, по которым ЦРУ осуществляла "не такие уж и секретные" попытки поставлять им оружие. Информацию на этот счет раскрыли бывшие сотрудники американской администрации.

Помимо всего прочего, представители Керри в администрации с разочарованием поясняли, что невероятно подавлены тем моментом, что военная активность США в Сирии стремительно снижается, а боевой потенциал России лишь раскрывается день ото дня. "Без политического решения или без усиления военной активности у США не только остается очень мало влияния на ход сирийского конфликта - у них не остается никакой жизнеспособной стратегии, которая могла бы объединить все враждующие стороны в борьбе с "Исламским государством" (запрещена на территории России - прим. ред.)", - добавляет Сэнджер.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/119594-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: