• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Прокуратура и защита обжаловали арест бывшего главы Домодедово

Прокуратура и защита обжаловали арест бывшего главы Домодедово
Прокуратура и защита обжаловали арест бывшего главы аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова и еще двух фигурантов дела о нарушениях безопасности, выявленных после теракта в 2011 году. Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева, передает ТАСС.

«В суд поступила апелляционная жалоба адвоката Данилова, а также три представления прокурора на постановления суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Тришиной, Некрасова и Данилова. Дата их рассмотрения в Мосгорсуде пока не назначена», — пояснила представитель Басманного суда.

8 и 9 февраля этот суд вынес решение об аресте до 28 февраля Некрасова, а также его предполагаемых сообщников — управляющего авиационной безопасностью аэропорта Андрея Данилова и бывшего главы российского представительства компании Airport Management Company Ltd Светланы Тришиной.

Против них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Расследование также ведется и в отношении «иных неустановленных лиц из числа фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса Домодедово», как сообщил в суде следователь. По версии СКР, действия арестованных повысили степень уязвимости аэропорта, что привело к жертвам в результате теракта 2011 года.

Стоит отметить, что при рассмотрении в суде ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Некрасова и Данилова прокуратура возражала против их ареста.

Мособлсуд в 2013 году приговорил к пожизненному заключению за соучастие в теракте братьев Ислама и Илеза Яндиева, Башира Хамхоева. Четвертый фигурант дела Ахмед Евлоев получил 10 лет лишения свободы. По данным обвинения, они помогли террористу-смертнику добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали для него квартиру, передали пояс шахида и выбрали место совершения теракта, отправив его на такси в аэропорт.

Теракт в зале прилетов международных авиалиний Домодедово произошел 24 января 2011 года. В результате подрыва смертника Магомеда Евлоева погибли 37 человек, еще 172 получили ранения различных степеней тяжести. По данным следствия, организатором теракта был лидер террористической группировки «Имарат Кавказ» Доку Умаров.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/119624-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: