• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Медведев: НАТО проще демонизировать Россию, а не решать проблемы

Страны, которые входят в НАТО, извлекают определенную пользу от конфронтационных отношений с Россией, так как нашу страну проще демонизировать, чем признать, что европейская система безопасности далека от совершенства. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Легче демонизировать Россию и списывать текущие проблемы на нее, чем признать серьезные проблемы, которые есть в системе европейской безопасности. А также признать и свою долю ответственности за нынешние кризисы», - заявил Дмитрий Медведев. Он обратил внимание на то, что за последние годы среди решений НАТО было продвижение альянса в восточную сторону, а также размещение глобальной системы ПРО в Европе. При этом опасения России по поводу безопасности игнорировались.

Вместе с этим глава российского правительства призвал НАТО находится компромиссы, перестать мериться амбициями, а также вернуться к инициативам, которые были некоторое время назад заморожены. «Однако потом наши партнеры снова вернулись к логике противостояния. Сейчас необходимо… объединять свои усилия в борьбе с международным терроризмом, который расползается по миру, как чума», - заявил Медведев.

Россия неоднократно высказывала свои опасения за значительное продвижение НАТО в Восточной Европе. В свою очередь представители военного блока также обвиняли Россию в том, что она является виновницей конфликтной ситуации на востоке Украины. Вместе с этим, по мнению НАТО, РФ действует неправильно в рамках антитеррористической операции в Сирии.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/119675-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: