• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Саудовская Аравия обозначила цели своей авиации в Сирии

Саудовская Аравия обозначила цели своей авиации в Сирии

Переброшенные в Турцию истребители ВВС Саудовской Аравии будут атаковать сирийский город Ракка, считающийся столицей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), и его окрестности. Об этом в интервью телеканалу Al Arabiya сообщил советник министра обороны королевства, бригадный генерал Ахмед аль-Асири (Ahmed al-Asiri).

По его словам, на базу Инджирлик были переброшены несколько саудовских самолетов, однако сухопутного контингента там нет. Королевство, как отмечает аль-Асири, привержено усилиям по борьбе с ИГ, и действия авиации страны вписываются в соответствующую концепцию.

В начале февраля генерал заявлял, что Эр-Рияд готов принять участие в наземной операции в Сирии при условии, что международную коалицию сухопутных сил возглавят США.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/119884-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: