• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Адвокат Коротышки сравнил мексиканскую тюрьму со сталинским лагерем

Адвокат Коротышки сравнил мексиканскую тюрьму со сталинским лагерем

Адвокат заключенного наркобарона Хоакима Гусмана (Коротышки) обвинил мексиканские власти в том, что они содержат его подзащитного в условиях сталинского лагеря. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает CNN.

«Он сказал, что ночью его буквально каждые два часа поднимают для проверки, не разрешают спать, по сути превращают в зомби», — рассказал адвокат Пабло Бадийо. «Я просто хочу, чтобы мне дали поспать!» — процитировал он своего подзащитного. Бадийо отметил, что условия, в которых содержится Гусман, похожи на пыточные: «Это то, что Сталин делал в России в 40-х и 50-х годах».

На вопрос о том, как Коротышка относится к перспективе экстрадиции, адвокат ответил уклончиво, но заявил, что наркобарон хотел бы, чтобы его судили по мексиканским законам.

8 января президент Мексики Энрике Пенья Ньето объявил о поимке Коротышки. Главу наркокартеля «Синалоа» задержали в результате спецоперации. Генеральный прокурор Арели Гомес Гонсалес заявила, что на след преступника удалось выйти благодаря его контактам с актерами и продюсерами по поводу съемок биографического фильма. 9 января на сайте журнала Rolling Stone было опубликовано двухминутное интервью, которое Коротышка дал американскому актеру и режиссеру Шону Пенну.

В настоящее время Гусман находится в тюрьме Альтиплано в штате Мехико, откуда он ранее совершил побег. 9 января стало известно о намерении властей Мексики экстрадировать наркобарона в США.

Эль Чапо получил широкую известность после побега из Альтиплано, совершенного 12 июля минувшего года. Для его освобождения был прорыт тоннель длиной 1,5 километра на десятиметровой глубине. Свой первый побег Гусман совершил в 2001 году, с помощью сообщников подкупив охранников и спрятавшись внутри тележки с бельем для прачечной.

«Синалоа» — один из крупнейших наркокартелей Мексики. Считается, что именно эта организация поставляет около трети всех наркотиков в США.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/120429-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: