• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Суд Египта приговорил четырехлетнего мальчика к пожизненному заключению

Суд Египта приговорил четырехлетнего мальчика к пожизненному заключению

Четырехлетний мальчик из Египта был приговорен к пожизненному заключению за убийство. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает The Daily Mirror.

Ребенок обвинялся в восьми попытках убийства, вандализме, повреждении государственного имущества и служебных автомобилей, а также угрозах полицейским и военным. Адвокат осужденного предполагает, что судья просто не читал материалов дела. «Сертификат о рождении Ахмеда Мансура Карни был предоставлен следствию, его имя добавили в список обвиняемых, а потом дело передали в ведение военного суда. Мальчик не явился на судебное заседание, и оно прошло в его отсутствие», — сообщил он. На момент предполагаемого преступления ему было два года.

Защитник также заметил, что этот случай доказывает тот факт, что в Египте нет правосудия и страной правят безумцы. Как сообщают комментаторы издания, ребенок, вероятно, стал жертвой ошибки: в совершении преступлений может подозреваться его старший родственник с таким же именем.

Правозащитники утверждают, что полиция Египта регулярно задерживает граждан по ничтожному поводу, после чего жестоко избивает. Каир, однако, такие домыслы опровергает. У власти в Египте находится президент Абдель Фаттах ас-Сиси, захвативший бразды правления в результате военного переворота в 2013 году. При нем в стране начались масштабные преследования исламистов (как радикальных, так и умеренных) и общее усиление военных и правоохранительных структур.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/120659-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: