• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Япония ввела новые санкции против России

Япония ввела новые санкции против России

Япония объявила во вторник, 29 апреля, о введении новых санкций в отношении России. Как сообщает Reuters, меры приняты в отношении 23 человек в связи с ситуацией на Украине, однако национальность людей, которым теперь запрещен въезд в Японию, не уточняется.

«Япония выражает серьезное беспокойство тем, что действия России, нарушающие суверенитет и территориальную целостность Украины, включая аннексию Крыма, продолжаются», — говорится в заявлении министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды. При этом он не назвал фамилий людей, которые подпадают под санкции и прямо не сказал, что это россияне. В МИД добавили, что японский список составлен на основе аналогичных перечней США и Европейского союза.

В марте Токио приостановил консультации с Россией по облегчению визового режима и отложил начало переговоров по ряду совместных проектов. По итогам этих консультаций планировалось подписать соглашения об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/12098-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: