• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Раненого мэра Харькова Кернеса доставили в больницу Израиля

Раненого мэра Харькова Кернеса доставили в больницу Израиля

Мэра Харькова Геннадия Кернеса, который получил тяжелые ранения в результате покушения, направили на лечение в Израиль. Такое решение приняли иностранные специалисты, прилетевшие накануне в Харьков. Сейчас Кернес находится в госпитале города Хайфа.

Уже ночью самолет с Кернесом покинул Харьков. По данным израильского издания IzRus, в настоящее время мэр находится в больнице «Элиша» города Хайфа. Его состояние по-прежнему оценивается врачами как тяжелое.

Ранее на месте покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса нашли неразорвавшуюся гранату с выдернутой чекой. Об этой находке следователей заявил кандидат в президенты Украины Михаил Добкин.

Вчера около 13:00 неизвестные лица на Белгородском шоссе совершили нападение на мэра Харькова. В результате Геннадий Кернес получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. Его доставили в больницу для операции. Сейчас Кернес находится в палате интенсивной терапии. Его жизнь может находиться под угрозой еще несколько дней.

В результате покушения на харьковского городского главу у мэра были повреждены легкое и печень. Его состояние после операции оценивается как тяжелое. Украинские врачи, сделавшие операцию Кернесу, заявляли, что о его транспортировке не может быть и речи, поскольку он находился под аппаратом искусственной вентиляции легких.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/12104-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: