Голосование на партсобраниях республиканцев в Неваде выиграл Трамп

Категория:Происшествия
24-02-2016, 10:12

Кокусы (партийные собрания) республиканцев в штате Невада принесли победу претенденту на пост президента США миллиардеру Дональду Трампу. Об этом сообщает CNN со ссылкой на статистический подсчет, позволяющий спрогнозировать результаты на основе обработки небольшого числа бюллетеней.

По последним данным, после подсчета семи процентов голосов Трамп набирает 42 процента, сенатор от Флориды Марко Рубио — 25 процентов, сенатор от Техаса Тед Круз — 20 процентов, бывший нейрохирург Бен Карсон — семь процентов, губернатор Огайо Джон Кейсик — менее четырех процентов.

Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он продолжает оставаться фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев.

Партийные кандидаты будут определены в июле 2016 года в ходе национальных конвентов. Выборы президента США состоятся 8 ноября. Действующий глава государства Барак Обама на третий срок выдвигаться не может.


Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут Какой сегодня праздник: поздравления с днем Петра и Павла 2017 День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам Звезда Интернета: Селфи с раздвоенной головой сделало девушку знаменитой В Лондоне во время спортивной тренировки погиб паралимпиец из ОАЭ Бой Усик-Хук в Киеве или Великобритании: менеджер украинского боксера уточнил нюансы Дни силы в июле 2017: что нужно успеть сделать до конца месяца В Китае открылся городок искусственного интелекта