• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


СМИ узнали о договоренностях США и Китая относительно санкций против КНДР

СМИ узнали о договоренностях США и Китая относительно санкций против КНДР

Соединенные Штаты и Китай договорились по проекту резолюции Совбеза ООН относительно расширения санкций против Северной Кореи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Госдепартаменте США.

Проект резолюции, по данным агентства, может быть вынесен на голосование СБ ООН в ближайшее время.

Новые санкции в отношении КНДР должны стать ответом на испытание Пхеньяном в январе 2016 года водородной бомбы и пуск ракеты дальнего радиуса действия в феврале. 18 февраля новые односторонние санкции против Северной Кореи утвердил президент США Барак Обама.

В результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты, произведенного 7 февраля, на орбиту был выведен спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда — 4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее ракетные пуски с применением баллистических технологий.

6 января Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы. Лидер страны Ким Чен Ын заявлял о наличии такого оружия у КНДР еще в декабре прошлого года. По его словам, бомба необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны США.

Ранее Соединенные Штаты также возложили на КНДР ответственность за взлом кибернетических ресурсов. В частности, атаке подверглась компания Sony Pictures, снявшая оскорбительный, по мнению Пхеньяна, фильм «Интервью».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/121250-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: