• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Мэру Харькова Кернесу в Израиле сделали третью операцию

Мэру Харькова Кернесу в Израиле сделали третью операцию Фото: EPA

Получившего тяжелые ранения при покушении мэра Харькова Геннадия Кернеса прооперировали в Израиле. В настоящий момент медики характеризуют его состояние как стабильное.

Операцию Кернесу провели в израильской клинике «Рамбам» в Хайфе. «Пациента оперировали до 4 утра. Его состояние стабильное», - сказал ИТАР-ТАСС представитель медицинского учреждения. Операция длилась около 10 часов.

28 апреля коло 13:00 неизвестные лица на Белгородском шоссе совершили нападение на мэра Харькова. В результате Геннадий Кернес получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. Его доставили в больницу для операции. В результате покушения на харьковского городского главу у мэра были повреждены легкое и печень.

Украинские врачи, сделавшие операцию Кернесу, заявляли, что о его транспортировке не может быть и речи, поскольку он находился под аппаратом искусственной вентиляции легких. Несмотря на этом, в ночь на 29 апреля Кернеса перевезли в Израиль. Вчера ему там также сделали небольшую операцию.

Кроме того, Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения по уголовному делу в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса на личное поручительство. «Данная мера пресечения не возлагает на Геннадия Кернеса каких-либо дополнительных обязательств, в том числе обязанностей или ограничений, связанных с пересечением государственной границы Украины», - передает пресс-служба харьковского горсовета слова Гунченко. Суд вменяет Кернесу в вину похищения активистов Харьковского Евромайдана.

Ранее суд Киева решил, что Геннадий Кернес до окончания следствия по уголовному делу против него будет находится под частичным домашним арестом. При этом он оставался мэром и выполнял свою работу в полном объеме.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/12369-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: