• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Китай осудил введение санкций против России

Китай осудил введение санкций против России

Пекин не поддерживает введение односторонних санкций в отношении Москвы. С таким заявлением в среду, 30 апреля, посол КНР в России Ли Хуэй выступил перед российскими журналистами, сообщает РИА Новости.

«Мы возражаем против односторонних санкций в отношении России, они не помогут решить вопросы», — отметил Ли Хуэй.

По мнению дипломата, введение санкций лишь усилит напряженность конфликта на Украине. Кроме того, посол заявил о намерении развивать двустороннее сотрудничество и призвал усилить взаимодействие, в частности, в сфере экономики и торговли.

Накануне официальный представитель МИД КНР Цинь Ган уже выступал с критикой односторонних санкций против России. В ведомстве подчеркнули, что разногласия можно преодолеть путем переговоров, не прибегая к угрозам и запугиваниям. Китайские дипломаты уверены, что введение санкций не принесет выгоды ни одной из сторон.

После вхождения Крыма в состав Российской Федерации китайская сторона уже высказывалась против введения санкций против России. Однако 15 марта Пекин предпочел воздержаться от голосования на Совете Безопасности ООН в поддержку резолюции, называющей нелегитимным вхождение Крыма в состав России. Представитель КНР в ООН объяснил это тем, что Китай всегда выступал за сохранение суверенитета и территориальной целостности. 28 марта Китай также сохранил нейтралитет во время принятия резолюции по поводу референдума в Крыму на Генеральной Ассамблее ООН.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/12417-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: