• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


У берегов Турции утонули 18 мигрантов

У берегов Турции утонули 18 мигрантов
В Эгейском море у побережья Турции затонула лодка с беженцами. Об этом в воскресенье, 6 марта, сообщило агентство Anadolu. По предварительным данным, погибли 18 человек, еще 15 спасены турецкими моряками.

Лодка с мигрантами направлялась в Грецию. Поисково-спасательная операция продолжается. В ней задействованы три катера и вертолет береговой охраны Турции.

Крушения лодок, на которых мигранты пытаются добраться до Европы из объятых войнами стран Ближнего Востока и Северной Африки, происходят постоянно. 22 января 2016 года у греческих островов в Эгейском море с разницей в несколько часов затонули две лодки, перевозившие мигрантов. В результате погибли как минимум 42 человека, из них 17 детей. 8 декабря прошлого года у побережья Турции во время шторма перевернулась лодка, перевозившая афганских мигрантов. В результате происшествия утонули шесть детей, в том числе один младенец.

По данным Международной организации по миграции, в январе 2016-го в Грецию прибыло более 62 тысяч сирийских беженцев, которые приплыли на лодках и шлюпках из Турции. Не добрались до берега, утонув в греческих, турецких или итальянских водах около 360 мигрантов.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва мигрантов. Больше всего беженцев прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/124172-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: