• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Выборы президента обойдутся Украине в 100,9 млн. долларов

Выборы президента обойдутся Украине в 100,9 млн. долларов Фото: РБК

Президентские выборы на Украине, которые власти страны планируют провести 25 мая, обойдутся государственному бюджету в100 млн. долл. Об этом зампредседателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера заявил во время пресс-конференции.

«Выборы 25 мая обойдутся Украине, кстати, в 93,4-101,9 млн. долл», - передает РБК-Украина слова заместителя председателя украинского ЦИКа. Ранее глава комиссии Михаил Охендовский также сообщил, что расходы на предстоящие президентские выборы будут сокращены на 67 млн. долл. То есть с 166,9 до 99,7 млн. долл. Ранее Верховная рада Украины 24 февраля выделила 161,4 млн. долл. на организацию выборов. Всего на пост президента претендуют 23 кандидата.

Сегодня глава делегации предвыборной миссии специального комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по наблюдению за президентскими выборами на Украине Андреас Гросс заявил, что Совет Европы намерен направить своих наблюдателей во все регионы Украины, чтобы обеспечить «честные, прозрачные и демократические» выборы. Ранее ЦИК Украины уже зарегистрировала 226 официальных наблюдателей на предстоящие выборы. Среди них представители пяти международных организаций, ПАСЕ и бюро демократических институтов и прав человека ООН. Наблюдателей на выборах от России на выборах не будет. Глава комитета нижней палаты парламента по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил по этому поводу, что Россия не признает результаты выборов 25 мая.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/12428-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: