• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Минобороны Украины опровергли сведения о готовящихся в Киеве учениях

В Минобороны Украины опровергли сведения о готовящихся в Киеве учениях

Министерство обороны Украины опровергло информацию о готовящихся учениях в Киеве в ночь с 30 апреля на 1 мая. Ранее сегодня на сайте Киевской городской администрации появилось сообщение о том, что в столице пройдут учения в рамках которых планируется движение колонн бронетехники.

«Управление прессы и информации министерства обороны Украины уполномочено заявить, что оборонное ведомство не планирует и не проводит военных учений в Киеве в ночь с 30 апреля на 1 мая», - говорится в заявлении на сайте Министерства обороны Украины. Сообщение на сайте горадминистарции «не имеет никакого отношения к деятельности министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины». «Личный состав и боевая техника военных частей гарнизона города находятся в пунктах постоянной дислокации, развертывание их в центре города не предвидится», - сообщили в военном ведомстве.

Ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Вооруженные силы страны приведены в полную боевую готовность. По его словам, это связано с угрозой со стороны России. Он также признал, что киевские власти не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях.

«Власть не контролирует ситуацию в Донецке и на территории области. Хочу сказать честно, что силовые структуры не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях», - передает ИТАР-ТАСС слова Турчинов. По его версии, наблюдаются попытки дестабилизировать ситуацию и в Харьковской, Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской областях.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется с февраля 2014 года, когда в Киеве произошла смена власти. Ряд областей, в том числе юго-востока Украины заявили о нелегитимности власти в центре и потребовали проведения референдумов. Накануне в Луганске митингующие заняли здание облсовета, прокуратуры и управления МВД. Причиной штурма стал конец срока ультиматума, выдвинутого к властям. Среди требований, выдвинутых ополченцами, амнистия политзаключенных, проведения референдума о государственном устройстве Украины, отмена повышения цен и тарифов, придание русскому языку статуса государственного. Ранее пророссийские активисты в Луганске также объявили о создании «Луганской народной республики».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/12463-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: