• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Перемирие в Сирии, новости: за сутки зафиксировано 10 случаев нарушения перемирия, но в целом договор о прекращении огня расширяется

Перемирие в Сирии, новости: за сутки зафиксировано 10 случаев нарушения перемирия, но в целом договор о прекращении огня расширяется
Перемирие в Сирийской Арабской Республике выходит на новый уровень. Сейчас, по данным международных наблюдателей, режим прекращения огня соблюдается почти полностью. За прошедшие сутки было зафиксировано только десять случаев нарушения перемирия. Каждый из инцидентов не был серьезным. Жертв и пострадавших среди мирных жителей, по официальным данным, нет.
В Министерстве обороны России всю вину за попытки срыва мирного процесса возложили на курдских повстанцев и оппозиционные подразделения. В частности, в пять случаев были зафиксированы обстрелы территорий, подконтрольных правительству, с территорий, подконтрольных оппозиции. Еще пять случаев были аналогичными с участием курдских повстанцев.
В целом, в Минобороны РФ отмечают положительную тенденцию по достижению полного перемирия. К текущему дню уже 44 населенных пункта САР входят в договор о прекращении огня. Кроме того, целых 42 различные группировки стали участниками мирного процесса.


Российский источник также сообщает, что расширение мирного договора происходит всеми доступными способами и методами. Там, где влияние имеют представители духовенства, они пытаются подключать к мирному процессу местных лидеров вооруженных формирований.


Наиболее прогрессивно мирный договор расширяется в Латакии, Идлибе, Алеппо и Хама.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/125702-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: