• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Лавров и Климкин выразили соболезнования друг другу в связи с авиакатастрофой

Лавров и Климкин выразили соболезнования друг другу в связи с авиакатастрофой
Фото: Michael Sohn / APГлавы внешнеполитических ведомств России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин в телефонном разговоре выразили друг другу соболезнования в связи с авиакатастрофой «Боинга» в Ростове-на-Дону. Об этом сообщается в пятницу, 19 марта, на сайте МИД Украины.

«[Министры] договорились об оказании содействия и обеспечения доступа сотрудников генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, а также членов семей к телам погибших граждан Украины», — говорится в сообщении.

Самолет «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai разбился в международном аэропорту Ростова-на-Дону в ночь 19 марта. Лайнер упал при заходе на посадку в условиях плохой видимости, в сложных метеоусловиях. Самолет коснулся земли и разлетелся на куски. Все 62 человека, находившиеся на его борту, погибли. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий произошедшего следствие называет ошибку пилотирования и техническую неисправность.

По уточненным данным МЧС, на борту «Боинга» находились 45 россиян и 17 иностранцев, в числе которых восемь граждан Украины.

В СКР уже заявили, что бортовые самописцы «Боинга» находятся в нормальном состоянии. Их расшифровка может быть занять от одного до четырех месяцев. В свою очередь министр транспорта России Максим Соколов предположил, что расследование авиакатастрофы будет долгим.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/127258-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: