• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Москва настаивает на участии курдов в переговорах по Сирии

В переговорном процессе по Сирии в Женеве должен участвовать весь состав оппозиции, в том числе и курды. Такое заявление сделал глава российского МИДа Сергей Лавров.

Дипломат подчеркнул, что Москва согласилась с необходимостью обеспечения инклюзивного диалога по вопросам урегулирования ситуации в Сирии с участием правительства и делегаций всех групп оппозиции, так как "речь идет о согласовании основ сирийского государства и о том, как все этнические и конфессиональные группы будут в этом государстве сосуществовать в мире, в безопасности, как это предусмотрено решениями ООН и ее СБ», заявил глава МИД РФ на встрече со своим коллегой из ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером.

Коллега Лаврова из Германии пояснил, что на сегодняшний день имеется значительное продвижение диалога по сирийской проблеме, что стало возможным впервые за пять лет с начала вооруженного конфликта в стране.

«Настолько далеко, как мы продвинулись на сегодняшний день, нам не удавалось продвинуться за последние пять лет. После встречи в Вене и того, о чем мы договорились в Вене и Мюнхене, впервые появилась надежда на политический процесс», - сообщил Штайнмайер.

Добавим, что 22 марта представители оппозиции Сирии заметили, что не могут найти компромисс с сирийским правительством, когда речь заходит о вариантах урегулированию внутреннего кризиса, который в нынешнее время представляет из себя открытый вооруженный конфликт.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/127880-news.html

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: