• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Военные США отчитались о возобновлении подготовки бойцов сирийской оппозиции

Военные США отчитались о возобновлении подготовки бойцов сирийской оппозиции
Фото: Ahmet Sik / Getty ImagesАмериканские военные рассказали, что возобновили программу подготовки бойцов сирийской оппозиции. Об этом сообщает Reuters.

По словам Стивена Уоррена, пресс-секретаря возглавляемой США коалиции, которая сражается с ИГ в Ираке, ошибки прошлого были учтены. Он рассказал, что сейчас обучение проходят несколько десятков солдат и они будут сражаться с силами «Исламского государства» на земле.

В 2015 году США совместно с Турцией и Иорданией уже готовили бойцов для сирийской оппозиции, однако программа была признана неудачной. «Я не был доволен результатами. Мы решили найти иные подходы», — заявил министр обороны США Эштон Картер. По его словам, программа, которая обходилась Вашингтону в 500 миллионов долларов, «не помогла создать сухопутные войска, способные воевать с экстремистами ИГ».

23 сентября 2015 года появилась информация о том, что бойцы сирийской оппозиции, прошедшие подготовку в тренировочных лагерях США в Турции, дезертировали и примкнули к «Аль-Каиде».

Центральное командование Вооруженных сил США в тот же день опровергло эти сведения, однако позже Пентагон подтвердил, что подготовленные американцами боевики передали «Джабхат ан-Нусре» 6 пикапов из 12 и боеприпасы в обмен на безопасный проход через территорию, контролируемую исламистами.

Группировки «Исламское государство», «Аль-Каида» и «Джабхат ан-Нусра» запрещены на территории России.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/130118-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: