• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Североатлантический альянс анонсировал заседание совета Россия-НАТО

Североатлантический альянс анонсировал заседание совета Россия-НАТО
Фото: Zumapress / Globallookpress.comСовет Россия-НАТО на уровне послов состоится в ближайшие две недели. Об этом сообщается в заявлении Генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга, опубликованном в пятницу, 8 апреля, на сайте организации nato.int.

«Совет Россия-НАТО обсудит украинский кризис и необходимость полного выполнения минских соглашений. Также мы рассмотрим ситуацию в области безопасности в Афганистане, в том числе региональные террористические угрозы», — говорится в сообщении альянса.

В заявлении также указывается, что эта встреча является продолжением политического диалога, как это было согласовано главами государств и правительств стран-участниц НАТО. В то же время, в сообщении говорится, что возвращение к полноценным отношениям возможно после того, как Россия снова начнет уважать принципы международное права.

Ранее, 7 апреля, о возможности проведения подобных переговоров в Брюсселе заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин. В декабре 2015 года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в Альянсе изучают, как использовать Совет Россия-НАТО для возобновления взаимодействия с Москвой.

Совет Россия-НАТО был образован в 2002 году, последнее заседание состоялось в июне 2014 года. С тех пор диалог России и Североатлантического альянса заморожен — причиной этого стал конфликт на Украине.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/132149-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: