Московские власти отказали активистам в проведении массового экологического пикета

Московские власти отказали активистам в проведении массового экологического пикета
Пока весь мир активно обсуждает глобальные экологические проблемы и ищет пути для выхода из кризиса, администрация Москвы отказала в проведении массового экологического пикета. Все подробности узнал корреспондент ИА "Экспресс-Новости".

Экологическое движение с каждым днем набирает обороты по всему миру. Россия также подключилась к массовой акции протеста против бездействия властей. Пока активность продолжает существовать на уровне низовых организаций и не выходит на уровень массовых пикетов.

В октябре активисты и последователи движения Fridays for Future добивались разрешения в проведении массового экологического пикета 25 октября в числе до 70 человек на Суворовской площади города Москвы. Для сравнения в Европе на массовые пикеты выходят тысячи человек. Так, в рамках глобальной экологической акции Global strike 4 в Берлине на пикет вышли 270 000 человек.

Администрация отказала активистам в проведении пикета из-за несоответствия выбранного места роду мероприятия, так как оно создаст помехи движению пешеходов и транспорта, нарушит права граждан, не участвующих в пикете. По закону власти обязаны предоставить активистам альтернативную площадку. По мнению администрации, экологическое просвещение необходимо провести в Сокольниках , в лесопарковой зоне.
Московские власти отказали активистам в проведении массового экологического пикета


Последователь движения Fridays for Future - Аршак Макичан выйдет на одиночный пикет на Суворовскую площадь, несмотря на отказ администрации.


"Каждому самому решать, приходить или нет, но я выйду на пикет, так как устал от нарушений наших прав со стороны префектуры и мэрии. У нас осталось не так много времени, чтобы начать реально что-то делать для предотвращения климатического кризиса", - поделился Аршак.


Напомним, ранее мы рассказывали об одиночном экологическом пикете Аршака в Санкт-Петербурге и других мероприятиях по поиску срочных решений выхода из чрезвычайного экологического положения, в котором находится планета.
#Москва #Политика #Экология #Кризис
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: