• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Захарова рассказала об особенностях волеизъявления в Европе

Захарова рассказала об особенностях волеизъявления в Европе
Фото: Виталий Белоусов / РИА НовостиОфициальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в своем Facebook отказ парламента Нидерландов отменить ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Дипломат подчеркнула, что Европа не признает итоги референдума в Крыму поскольку его результаты «не соответствуют "соцзаказу"», а не из-за того, что было нарушено международное право. «Если даже страна ЕС делает все, чтобы итоги своего собственного референдума, проведенного в соответствии с внутренним законодательством, не повлияли на политику правящего режима, о чем вообще можно говорить», — написала она в среду, 20 апреля.

Ранее, 19 апреля, парламент Нидерландов отклонил инициативу Социалистической партии (СП), предложившей отказаться от утверждения соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Несмотря на то, что голосование по просьбе СП проходило поименно (депутаты поочередно высказывались «за» или «против»), инициатива не смогла набрать большинства. По информации Русской службы «Би-би-си», предложение поддержал 71 парламентарий, против выступили 75 человек.

12 апреля были опубликованы окончательные результаты референдума по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза, прошедшего 6 апреля. Большинство участников плебисцита (61 процент) выступили против соглашения, поддержали его чуть более 38 процентов. Явка составила более 32 процентов, что позволяет считать голосование состоявшимся.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/137197-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: