• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В ЕС посчитали Путина готовым к деэскалации ситуации в Украине

В ЕС посчитали Путина готовым к деэскалации ситуации в Украине В ЕС поприветствовали прогресс Киева в женевских договоренностях. Фото: 112.ua

Президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей считает, что заявление президента РФ Владимира Путина, которое он сделал после встречи с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтер, сигнализирует о готовности к деэскалации ситуации в Украине.

Об этом сообщает УНН.

"Я принимаю к сведению недавнее заявление президента Путина, которое сигнализирует о готовности к деэскалации ситуации, в том числе его призыв воздержаться от проведения референдума в восточной части Украины и заявление об отводе российских войск от границ Украины", - говорится в в заявлении.

Президент Совета ЕС также приветствовал прогресс, осуществляемый украинским правительством в реализации женевских договоренностей.

"Настоящий национальный диалог и пресечения актов насилия и провокаций являются важными элементами продвижения к политическому решению", - отметил Херман Ван Ромпей.

7 мая Путин на пресс-конференции заявил, что Россия отвела свои военные подразделения от украинской территории, призвал сторонников федерализации перенести референдум на юго-востоке Украины и подчеркнул важность проведения президентских выборов.

 В свою очередь в МИД Украины прокомментировали последние заявления президента РФ Владимира Путина по ситуации на юго-востоке. В ведомстве считают, что его заявления на самом деле не являются проявлением намерения урегулировать кризисную ситуацию в Украине. 



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/13847-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: