В "Останкино" предупредили о сбоях в вещании из-за долгов Первого канала

В "Останкино" предупредили о сбоях в вещании из-за долгов Первого канала
Гендиректор телецентра "Останкино" Михаил Шубин вынужден был предупредить россиян о вероятных перебоях с телевещанием. Причина тому - долги Первого канала, которые достигли критических цифр. ИА "Экспресс-Новости" пока не удалось выяснить, какую именно сумму задолжало руководство канала и его подрядчики. Однако известно, что задолженность составляет примерно треть доходов телехолдинга.

По сути, Первый канал продолжает транслировать свои телешоу и остальные передачи "в долг".

Под угрозой оказалось вещание и других телеканалов, работу которых обеспечивает "Останкино". Это "Матч ТВ", НТВ, ОТР. Шубин пояснил, что транслировать программы этих каналов тоже скоро станет невозможно с технической точки зрения. Аварийность неуклонно растет. Гендиректор "Останкино" назвал сложившуюся ситуацию "мерзкой", но сделать пока ничего невозможно. По крайней мере, до тех пор, когда Первый канал не погасит свои долги. Директора канала обещают, что в ближайшее время выполнят все договорные обязательства, но гарантий никаких не дают. Шубин утверждает, что деньги не удалось выбить и после обращений в арбитражный суд и многочисленных переговоров с Первым каналом.
В "Останкино" предупредили о сбоях в вещании из-за долгов Первого канала


Из-за долга грядут и масштабные кадровые сокращения. По последним данным, из "Останкино" уволили уже около двухсот сотрудников, в том числе и журналистов. Михаил Шубин вынужден констатировать, что это только начало. Вскоре будут уволены все, кто не приносит основной прибыли телецентру. Останутся только те работники, кто выполняет основные функции.
#Останкино #Первый канал #Долг #Сбой #Телевещание #Увольнения #Кризис
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: