• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Генсек НАТО назвал визит Путина в Крым неуместным

Генсек НАТО назвал визит Путина в Крым неуместным

Представитель Совета национальной безопасности США Лора Лукас-Магнусон и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразили недовольство по поводу визита президента России Владимира Путина в Крым в пятницу, 9 мая, сообщает Agence France-Presse.

По мнению официальных лиц, такой поступок российского президента лишь усугубит ситуацию на Украине. «Подобный визит только усилит напряженность», — заявила Лукас-Магнусон.

В свою очередь, Расмуссен, выступивший с лекцией в Таллинском университете, заявил, что такой поступок Путина «неуместен». По его словам, «в рамках международного права» представители НАТО считают Крым частью Украины, и «если Украина не звала Путина в Крым, его визит туда неуместен».

Также генсек подтвердил, что НАТО как организация завершила военное сотрудничество с Россией. Поступить подобным образом он порекомендовал в ходе своей речи всем остальным странам-членам в отдельности, когда речь зашла о продаже России французских вертолетоносцев Mistral.

Ранее МИД Украины также выразил возмущение в связи с визитом главы российского государства в Крым, назвав его действия «несогласованным посещением» и «провокацией».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года, после проведения на полуострове референдума, на котором большинство проголосовавших поддержали присоединение к российскому государству. Украина с результатами не согласилась и до сих пор считает Крым своей территорией.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/14148-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: