Свежие новости о ситуации в Донбассе к этому часу

Свежие новости о ситуации в Донбассе к этому часу
На территории Донбасса не утихают обстрелы. О происходящем читайте в материале корреспондента ИА «Экспресс-Новости».

За сутки ВСУ 13 раз нанесли удар по территории ДНР. Об этом сообщает руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. В общей сложности количество использованных боеприпасов составило 142 единицы. Обстрелы были нанесены по населенным пунктам республики: Спартак, Старомихайловка, Ясиноватая, Зайцево, Гольмовский, поселок шахты «6/7», Широкая Балка, Белая Каменка, Петровское, Коминтерново. Обстрел со стороны украинской армии велся из минометов, гранатометов, орудий БМП и БТР, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Пострадавших среди мирного населения нет, но в результате обстрела в одном из домов Старомихайловки пострадала крыша.

Луганскую Народную Республику посетил депутат Государственной думы Российской Федерации Алексей Журавлев, который проконтролировал выполнение условий по отведению вооруженных сил обеих из сторон из района Золотого. Также Журавлев хотел убедиться в соблюдении договоренности сторон о перемирии.


«Как мы выяснили, действительно все пока соблюдается. Для меня это удивительно, но это так. Это в первый раз за столько лет украинская сторона решила внезапно, что правда, буквально за полтора часа предупредив, и сделать такой вот шаг – отвод войск. Действительно их здесь нет», – рассказал депутат.



В пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщили о том, что ВСУ стали укреплять свои позиции на линии разграничений, препятствуя при этом работе беспилотников наблюдателей ОБСЕ.

Как сообщается, в районе Золотого зафиксировано расположение трех БМП, также в Боброво возле жилого дома установлен зенитно-ракетный комплекс «Оса», а в Райгородке военнослужащие Украины расположили зенитно-ракетный комплекс «Оса» и бронетранспортер. Также в Новозвановке – 5 боевых бронированных машин, в Трехизбенке – одну бронемашину, в Муратово – две БТР, а в Передельском шесть, в Новотошковском – три бронированные машины, а в Лобачево одну, а еще в Нижнетеплом один бронетранспортер.

Также военные ВСУ используют автоматизированную станцию помех авиационной УКВ-радиосвязи в районе Причепиловки, которая глушит сигналы беспилотных машин Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
#Донбасс #ЛНР #ДНР #Политика #Военное положение #РФ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: