• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Янукович: предел терпения украинского народа уже наступил

Янукович: предел терпения украинского народа уже наступил Фото: ЕРА

Большинство граждан Донбасса вышло на референдум о самоопределении, так как предел терпения украинского народа уже наступил. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в своем обращении, текст которого находится в распоряжении ИТАР-ТАСС. Он также потребовал от властей в Киеве «немедленно вывести наемников и войска с территорий Донецкой, Луганской, Одесской и других областей».

«Абсолютное большинство граждан, проживающих на Донбассе, вышли на референдум и отдали свои голоса за любую другую форму государственности, лишь бы не ту, где можно безнаказанно назвать своих граждан террористами и начать их безнаказанно убивать, - говорится в документе. - Потому что предел терпения украинского народа уже наступил», - говорится в заявлении Януковича.

Президент Украины, покинувший территорию страны в марте этого года, потребовал №немедленно вывести наемников и войска с территорий Донецкой, Луганской, Одесской и других областей, прекратить насилие и террор против собственного народа». «То, что Вы делаете со страной, граждане видят каждый день. Точка невозврата Вами уже пройдена», - подчеркнул он.

Накануне Донецкая и Луганская области проголосовали за независимость. По предварительным данным, государственную самостоятельность «Донецкой Народной Республики» поддержали более 90% жителей, «Луганской Народной Республики» - 94-98% избирателей.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/14606-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: