• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Группировка «Боко Харам» освободит 200 школьниц в обмен на боевиков

Группировка «Боко Харам» освободит 200 школьниц в обмен на боевиков Фото: ЕРА

Нигерийская террористическая группировка «Боко Харам» освободит более 200 похищенных школьниц в обмен на арестованных боевиков. Такое требование содержится в их видеообращении.

В видеозаписи, переданной средствам массовой информации, также утверждается, что все девочки приняли ислам, передает ИТАР-ТАСС. Ранее президент США Барак Обама пообещал оказать правительству этой страны поддержку в борьбе против похитившей их группировки «Боко харам».

«Боко Харам» является крупнейшей террористической группировкой в Нигерии. Название группировки переводится с местного языка, как «Западное образование под запретом». «Боко Харам» стоит за всеми крупными терактами последних лет на территории Нигерии. Так, около трех недель назад члены банды похитили 276 учениц школы в Чибоку в штате Борно.

В результате нападения террористов из «Боко Харам» на город Гамбору-Нгала в Нигерии на прошлой неделе погибли не менее 300 человек. При этом ранее в Гамбору-Нгала располагался гарнизон сил безопасности. Но он покинул город для преследования боевиков, похитивших более 200 школьниц. «Они поджигали дома, магазины и расстреливали жителей, которые пытались спастись из огня. Подтверждено, что в результате нападения погибли около 300 человек. Почти все дома в городе разрушены», - передает местная газета Vanguard слова сенатора Ахмеда Занну, избиравшегося из округа, где произошла трагедия.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/14622-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: