• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ДНР просит Россию рассмотреть вопрос о присоединении

ДНР просит Россию рассмотреть вопрос о присоединении Фото: EPA

Самопровозглашенная Донецкая народная республика обратилась к России с просьбой рассмотреть решение Народного совета о присоединении ДНР к РФ. Об этом сообщил сопредседатель временного правительства ДНР Денис Пушилин.

«Донецкая Народная Республика обратилась к Российской Федерации с просьбой рассмотреть решение Народного совета о присоединении ДНР к РФ», - говорится в сообщении ДНР в микроблоге в Twitter.

«Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне ДНР является суверенным государством… Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации», — цитирует РИА Новости слова Пушилина, зачитавшего «воззвание ДНР».

Накануне Донецкая и Луганская области проголосовали за независимость. Явка на референдуме в Донецкой области составила 74,87%, за независимость региона по итогам обработки 100% бюллетеней проголосовали 89,07%. Об этом на брифинге в Донецке заявил председатель центральной избирательной комиссии самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин, передает корреспондент РБК-Украина. Луганской обл. за создание Луганской народной республики проголосовали 96% граждан, принявших участие в референдуме. Явка составила 75%.

Ранее в Кремле прокомментировали референдум состоявшийся на юго-востоке Украины. В частности, там отметили, что уважительно относятся к результатам голосования в Донецкой и Луганской областях. «В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска. В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ», - отметили в Кремле.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/14662-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: