• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Задержанный на митинге Трампа иностранец рассказал о планах его убийства

Задержанный на митинге Трампа иностранец рассказал о планах его убийства
Юноша, задержанный в Лас-Вегасе при попытке отобрать пистолет у полицейского на митинге основного претендента на пост президента США Дональда Трампа, признался, что собирался убить миллиардера. Об этом сообщает Reuters.

19-летний Майкл Стивен Сэндфорд (Michael Steven Sandford) был задержан в субботу, 18 июня, в отеле Treasure Island в Лас-Вегасе после того, как напал на офицера полиции.

Согласно материалам Секретной службы, которая занялась расследованием происшествия, Сэндфорд рассказал на допросе, что специально приехал в Неваду из Калифорнии с целью убийства Трампа. По словам задержанного, он готовился к преступлению в течение года и решился действовать, поскольку почувствовал уверенность в том, что ему удастся совершить задуманное.

Следствие установило, что Сэндфорд имел британские водительские права, в США он проживал последние 1,5 года. Национальность задержанного не раскрывается.

Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении акта насилия, он должен предстать перед федеральным судом Невады.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. В июле Демократическая и Республиканская партии страны проведут национальные конвенты, где будут выбраны их кандидаты. Наиболее вероятными соперниками на основном этапе выборной кампании являются Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. Действующий глава государства Барак Обама на третий срок выдвигаться не может.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/147030-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: