• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В ООН проигнорировали критику Украины из-за слов Пан Ги Муна о роли России

В ООН проигнорировали критику Украины из-за слов Пан Ги Муна о роли России
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не станет отказываться от своих слов о важной роли России в урегулировании международных конфликтов из-за украинской критики. Об этом в пятницу, 17 июня, заявил официальный представитель генсека Объединенных Наций Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать недовольство Киева, Дюжаррик заявил, что не собирается отвечать на критику. «Нередко, когда генеральный секретарь делает заявления, люди комментируют их или критикуют. Я бы призывал всех прочитать полный текст выступления, но не собираюсь проводить анализ или отвечать на критику, которая могла последовать», — сказал он.

Дюжаррик напомнил, что Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН, и ей принадлежит «решающая роль в этой работе, в реагировании на другие серьезные международные проблемы». Он подчеркнул, что организация не собирается отступать от того, что ранее сказал генеральный секретарь.

Ранее, 16 июня, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко выразил возмущение в связи с заявлениями Пан Ги Муна на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) о критически важной роли России в урегулировании конфликта в Донбассе. По словам украинского дипломата, это заявление лишило генсека ООН всякого морального права делать какие-либо высказывания о конфликте на Украине и присоединении Крыма к России.

Пан Ги Мун, выступая 16 июня на открытии ПМЭФ, заявил, что Россия играет «критически важную роль» в решении «насущных глобальных вопросов, от завершения конфликтов на Украине и в Сирии к защите прав человека и контроля за нераспространением оружия массового уничтожения», указав на то, что страна является постоянным членом Совбеза с правом вето.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/147078-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: