• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Экс-премьер Израиля Эхуд Ольмерт приговорен 6 годам тюрьмы

Экс-премьер Израиля Эхуд Ольмерт приговорен 6 годам тюрьмы Фото: EPA

Окружной суд Тель-Авива приговорил бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта к 6 годам тюремного заключения, сообщает Би-би-си. Эхуд Ольмерт занимал пост премьера с 2006 по 2009 год. Ранее суд признал 68-летнего политика виновным в получении взятки за содействие при строительстве элитного жилого комплекса в Иерусалиме

По версии обвинения, экс-премьер получил около 140 тыс. долл от своего брата Йоси Ольмерта, который был посредником между экс-главой правительства и предпринимателем Шмуэлем Дахнером. 31 марта Ольмерт был признан виновным по этому делу. Согласно материалам следствия, в период с 1994 по 2006гг. Ольмерт, занимая пост мэра Иерусалима, за взятки лоббировал строительный проект. Кроме тюремного срока политик должен будет выплатить штраф в размере 1 млн шекелей, передает РБК. Также Ольмерту в течение 7 лет запрещено заниматься политикой. Защита Ольмерта заявила о намерении опротестовать решение в Верховном суде Израиля.

В прошлом Ольмерт уже был фигурантом еще нескольких уголовных дел. Несколько лет назад суд оправдал Ольмерта по обвинению в незаконном финансировании избирательной кампании за счет взяток. В 2008 году американский бизнесмен Морис Талански заявил, что он передавал крупные суммы денег на протяжении полутора десятков лет экс-премьеру Израиля. По словам бизнесмена, подозреваемый тратил их не только на политическую деятельность, но и на личные цели.

Тогда же Ольмерта заподозрили в мошенничестве со средствами на оплату рабочих поездок. По версии следствия, экс-премьер Израиля обращался в несколько организаций с просьбой оплатить ему зарубежную поездку. Одновременно Ольмерт запрашивал деньги на те же цели у государства. Лишние деньги оставались на банковском счете, на них Ольмерт оплачивал частные поездки для своей семьи. Виновной по этому делу признали главу канцелярии Ольмерта Шулу Закен, а самого чиновника оправдали.

Из-за дел с тратами на поездки и взятками Ольмерт покинул пост премьер-министра Израиля.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/14821-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: