• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В бою с иранскими «стражами революции» погибли 11 курдских сепаратистов

В бою с иранскими «стражами революции» погибли 11 курдских сепаратистов
Силовики из иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) уничтожили 11 бойцов курдских формирований при попытке прорыва на ирано-иракской границе. Об этом сообщает BBC News.

Погибли также три бойца КСИР. Генерал Раджаби, командующий силами Корпуса в иранской провинции Курдистан, сообщает, что нападавшие были связаны с Демократической партией Иранского Курдистана (ДПИК), ставящей целью создание социалистической автономии. По словам Раджаби, погоня за боевиками длилась около полутора недель.

В свою очередь, ДПИК заявила, что в боях были уничтожены более 20 иранских военнослужащих, подтвердив гибель трех своих бойцов. Кроме того, партия обвинила иранские власти в обстреле приграничных курдских сел.

В Тегеране объявили, что если нападения не прекратятся, иранские войска оставляют за собой право на проведение рейдов по территории Ирака с целью уничтожения баз боевиков.

На территории Ирана проживают около восьми миллионов курдов — примерно десятая часть всего населения страны. В основном они сосредоточены в провинциях Западный Азербайджан, Курдистан, Керманшах и Илам. В Иранском Курдистане действует ряд радикальных организаций, выступающих за предоставление иранским курдам права на автономию либо на отделение. Правительство в Тегеране считает их террористами.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/149900-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: