• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


США ввели санкции против трех российских компаний

США ввели санкции против трех российских компаний
США ввели новые санкции в отношении ряда иностранных компаний, в том числе трех российских. Об этом сообщил в пятницу, 1 июля, госдепартамент США, передает ТАСС.

Десятки предприятий попали под ограничения на основании американского закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Среди них — московское Конструкторское бюро «Кунцево», 150-й Авиационный ремонтный завод в Калининграде и Конструкторское бюро машиностроения в Коломне.

При этом Вашингтон продлил введенные в сентябре 2015 года санкции против реутовского «НПО машиностроения» и Конструкторское бюро приборостроения в Туле. Тогда под ограничения также попали новосибирский производитель приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей «Катод», «Рособоронэкспорт», «МиГ».

По мнению США, все эти компании были замечены в поставках в Иран, КНДР или Сирию «технологий или оборудования, которые могут быть использованы при производстве оружия массового уничтожения и ракетной техники», отмечает ТАСС.

В черном списке оказались около 40 предприятий, большинство из которых — китайские, сирийские, иранские и северокорейские. Под ограничения попал и белорусский «Белвнешпромсервис».

Закон о нераспространении ядерного оружия был введен в 2000 году в отношении Ирана. В 2005 году к нему была добавлена Сирия, а в 2006-м — КНДР.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/150475-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: