Российская компания «Промобот» открыла офис в Гонконге

Российская компания «Промобот» открыла офис в Гонконге
Это первое полноценное представительство российских роботов за рубежом.

По информации, поступившей в распоряжение информагентства «Экспресс-Новости» от пресс-службы российского производителя сервисных роботов Promobot, компания зарегистрировала своё представительство в Китае. Офис расположился в Гонконге.

Новая компания Promobot HK Limited полностью принадлежит ООО «Промобот» и является резидентом технопарка HKSTP – крупнейшего технопарка Гонконга. Созданное предприятие займётся продвижением российских роботов Promobot на азиатский рынок, разработкой китайской лингвобазы и исследованиями в области сервисной робототехники. Председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков, комментируя ситуацию, отмечает:


«В стратегии Promobot на 2020 год впервые есть открытие постоянно действующих представительств, полностью принадлежащих головной компании. Наш первый зарубежный офис – в Гонконге – создан для работы со странами Азии. Также мы планируем открыть компанию в США – для работы с Северной Америкой, и в Дубае – для продвижения на Ближнем Востоке».


Российская компания «Промобот» открыла офис в Гонконге


В ближайших планах компании – взаимодействие с китайскими университетами для создания лингвистической базы роботов на китайском языке. Для этого Promobot изучает грантовые возможности на проведение совместных исследований – как с бизнесом, так и с государством. До конца года компания представит свой продукт китайским отелям, аэропортам и медицинским учреждениям. Следующий этап – демонстрация кейсов для девелоперов и банков Китая.


«Принято считать, что Китай многого добился в робототехнике – и это действительно так: в каждой провинции и в каждом крупном городе есть робототехнические кластеры с большим бюджетом на исследования и производство сервисных, промышленных роботов. С одной стороны, нам есть чему поучиться, а с другой – китайские компании также заинтересованы в нашем опыте разработки», – отмечает директор Promobot HK Limited Даниил Онискив.


Российская компания «Промобот» открыла офис в Гонконге


Отдельно ИА «Экспресс-Новости» отмечает тот факт, что ранее Promobot уже подписал соглашение с китайской компанией «FN Holdings» на совместную разработку сервисного робота для медицины. Для этого стороны создадут общую проектную группу из российских и китайских разработчиков, инженеров и лингвистов.
#Гонконг #Промобот #Россия #Офис #Открытие #Сотрудничество
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: