• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Раненная во время стрельбы в Колорадо школьница скончалась

Раненная во время стрельбы в Колорадо школьница скончалась

Школьница, раненная во время стрельбы в школе Арапахо в американском штате Колорадо 13 декабря, скончалась в больнице. Сообщение об этом появилось на странице больницы Littleton Adventist в фейсбуке 21 декабря.

17-летняя Клэр Дэвис была ранена в голову другим учащимся своей школы, Карлом Хальверсоном Пирсоном. Она была доставлена в больницу в критическом состоянии. Как уточняет Agence France-Presse, все восемь дней девушка была подключена к аппаратам жизнеобеспечения.

13 декабря 18-летний Карл Хальверсон Пирсон открыл стрельбу в школе Арапахо. Ранив Клэр Дэвис и еще одного ученика, он взорвал бутылку с зажигательной смесью в помещении школьной библиотеки, после чего покончил с собой. При себе он также имел мачете.

По данным полиции, Пирсон намеревался совершить массовое убийство. Основным мотивом полиция считает месть библиотекарю Трейси Мерфи, наложившему на Пирсона дисциплинарное взыскание за неуместные высказывания в школьном дискуссионном клубе.

Стрельба в школе Арапахо произошла спустя год после массового убийства, совершенного 20-летним Адамом Лэнзой в начальной школе в городе Ньютаун. 14 декабря 2012 года Лэнза застрелил двадцать школьников и шестерых взрослых, после чего покончил с собой. Его мотивы полиции установить не удалось.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/1524-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: