• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Сирийская оппозиция согласилась на предложенное войсками Асада перемирие

Сирийская оппозиция согласилась на предложенное войсками Асада перемирие
Представители Сирийской свободной армии согласились на перемирие, предложенное правительственными силами в честь праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам), посвященного окончанию священного для мусульман месяца Рамадан. Об этом в среду, 6 июля, сообщает Reuters.

«Мы, вооруженные революционные группы Сирии, приветствуем всякие усилия по установлению перемирия в период Ид аль-Фитр. Мы заявляем, что будем сохранять его так долго, как это будет делать противоборствующая сторона», — говорится в заявлении одного из высокопоставленных ополченцев в Twitter.

Ранее 6 июля о введении режима тишины на всей территории страны заявили сирийские военные. Он был установлен в 01:00 и должен продлиться до конца дня 8 июля.

В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого погибли свыше 280 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды мятежников, требующих отставки президента Башара Асада, а также боевики из различных террористических группировок.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята Совбезом ООН, проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» (ИГ), «Джебхат ан-Нусры», связанной с «Аль-Каидой», и других террористических организаций, определенных СБ ООН. Данные группировки запрещены на территории России.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/152533-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: