• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


На Донбассе захватили экс-главу спецназа ВВ в Крыму

На Донбассе захватили экс-главу спецназа ВВ в Крыму Фото: EPA

Представители Национальной гвардии Украины подтвердили захват неизвестными в Донецкой области полковника Юрия Лебедя. До начала конфликта в юго-восточных регионах Украины он руководил спецназом внутренних войск в Крыму.

По имеющейся у национальных гвардейцев информации, Лебедь возвращался домой, когда неизвестные остановили его, затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении, передает РБК. Пока поиски полковника ни к чему не привели. Ранее в украинских СМИ появилась информация, что Лебедь был захвачен ополченцами Донецкой народной республики, однако пока никто из активистов не взял на себя ответственность за похищение.

Юрий Лебедь до начала конфликта в юго-восточных областях Украины руководил спецназом внутренних войск в Крыму. После вхождения Крыма в состав России он не отказался от гражданства Украины и покинул полуостров.

Накануне врио президента Украины Александр Турчинов заявил, что в ходе операции силовикам удалось «зачистить» пятикилометровую зону вокруг телебашни в Славянске, а также уничтожить военную базу ополченцев под Краматорском. Представители Донецкой народной республики, в свою очередь, заявили, что дают 24 часа украинским военным на отвод бронетехники. В противном случае, они угрожают уничтожить ее. Ультиматум активистов истекает следующей ночью.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/15344-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: