• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Европейские пограничники посчитали нелегалов на территории ЕС

Европейские пограничники посчитали нелегалов на территории ЕС
Глава европейской пограничной службы Frontex Фабрис Лежжери заявил, что на территорию Евросоюза с начала 2016 года по конец апреля попало более 360 тысяч нелегальных мигрантов. Об этом он рассказал во вторник, 12 июля, в эфире радиостанции Europe1.

Лежжери сообщил, что ежедневно на побережье Италии высаживаются 750, а на территории Греции — 50 нелегалов. «Беженцы прибывают на все более перегруженных лодках. Этим объясняется возросшее количество жертв. При этом контрабандисты заправляют в свои катера все меньше топлива», — заявил Лежжери.

По его словам, как только судно с нелегалами выходит из ливийских территориальных вод, они подают сигнал бедствия. «Мы не можем бросить тонущих людей. С другой стороны, мы не можем таким образом поощрять криминальный бизнес подпольных перевозчиков. Баланс очень трудно найти», — подчеркнул он.

Тем не менее, поток беженцев снижается, что подтверждается данными за май и июнь этого года, отметил Лежжери. «У нас стало больше финансирование и больше возможностей для контроля над ситуацией. Сейчас мы располагаем 18 кораблями в Греции и 17 в Италии для охраны побережья и проведения спасательных операций. В прошлом году у нас было только семь судов», — пояснил глава Frontex.

28 июня Лежжери заявил, что его ведомство отмечает возросший поток нелегалов, пытающихся попасть в Европу из Египта.

Средиземноморский маршрут — один их главных путей, по которому мигранты пытаются перебраться в Европу. После закрытия так называемого балканского маршрута (через Турцию в Грецию и балканские страны — в другие государства Европы) вновь произошло увеличение потока мигрантов, пытающихся попасть в ЕС морским путем из стран Северной Африки в Италию. С 2014 года при попытке переправиться этим маршрутом утонули более 6 тысяч человек.

По данным Европола, в 2015 году контрабандисты заработали на перевозке беженцев в Европу рекордную сумму — от трех до шести миллиардов долларов.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/154978-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: