• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Гюлен нашел у Эрдогана психическое расстройство

Гюлен нашел у Эрдогана психическое расстройство
Известный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен считает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган страдает от психического расстройства. Об этом сам Гюлен заявил в интервью порталу «Хизмет сегодня».

«О безумии Эрдогана говорят многие. Рядом с ним постоянно находится несколько врачей, он пьет лекарства, поскольку имеет определенные проблемы. Люди из его окружения говорят, что в своем великолепно выглядящем дворце он нередко испытывает приступы психического расстройства», — рассказал Гюлен. Он сообщил, что турецкий лидер «отравился властью» и, например, пинает стены в приступах бешенства.

Беглый проповедник также рассказал, что не несет ответственности за попытку военного переворота в Турции. По его словам, он всегда выступает за демократический подход к реформам, а армейские восстания несут только вред.

Официальная Анкара обвиняет Гюлена в организации неудачного путча, начавшегося вечером 15 июля. Тогда группа военных попыталась захватить власть в Турции, однако мятеж удалось подавить. В результате попытки госпереворота, по последним данным, погибли 232 человека.

Гюлен с конца 1990-х годов живет в США, однако сохраняет определенное влияние на родине. Поначалу он помогал Реджепу Тайипу Эрдогану прийти к власти, но со временем их взгляды на управление страной разошлись. В 2013 году Гюлена обвинили в попытке организации государственного переворота после антикоррупционной операции полиции.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/158615-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: