• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Российские военные наладили подачу пресной воды в Крым

Российские военные наладили подачу пресной воды в Крым

В Крыму военные начали подачу питьевой воды в населенные пункты. Это произошло после того, как была завершена сборка трубопроводных магистралей и военные приступили к подаче пресной воды из артезианских скважин в город Феодосию, Старый Крым и другие населенные пункты региона. Oб этом сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Всего на полуострове развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 км и производительностью свыше 9 тыс. кубометров в сутки», - заявил Булгаков. При этом замминистра высоко оценил действия подразделений материально-технического обеспечения (МТО) Западного и Южного военных округов, которые были задействованы для восстановления обеспечения питьевой водой населенных пунктов юго-востока Крыма.

Помимо этого, Булгаков отметил высокий уровень взаимодействия Минобороны РФ и ОАО «РЖД» при организации и выполнении перевозок личного состава и грузов из пунктов постоянной дислокации в Республику Крым. «Перевозки были осуществлены оперативно и в кратчайшие сроки», - заявил Булгаков. Решение о привлечении подразделений МТО для решения проблемы с подачей питьевой воды в Крым принял в начале мая министр обороны РФ Сергей Шойгу.

14 апреля вице-премьер республики Крым Рустам Темиргалиев заявил, что Киев в три раза сократил объем подачи воды в Крым по Северокрымскому каналу. 14 мая украинская сторона заявила о готовности возобновить подачу воды в Крым. При этом в качестве условий для возобновления подачи воды Украина выдвигает возврат небольшого ведомственного долга и некоторой техники. 85% всей воды поступает в Крым через Северо-Крымский канал. Он был построен в 1961-1971 годах, начинается с Каховского водохранилища и доходит до Керчи. До этого украинские власти также закрыли шлюзы, по которым в регион поступала пресная вода из Днепра.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/16077-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: