• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


СБУ обвинила журналистов LifeNews в содействии терроризму

СБУ обвинила журналистов LifeNews в содействии терроризму

Украинские спецслужбы обвинили журналистов LifeNews в «содействии терроризму» и дадут оценку деятельности Олега Сидякина и Марата Сайченко, задержанных в Краматорске силовиками вечером 18 мая. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар.

«Так называемые «журналисты» LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко - яркий пример содействия терроризму через информационное сопровождение . Они не просто снимают видео, эти «журналисты» сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военных. Де-факто, они являются частью этих террористических групп», - написала Сюмар. По ее словам, сейчас соответствующие выводы в отношении российских журналистов готовят правоохранительные органы Украины. «В отличие от украинских журналистов, которые остаются в плену заложников, с ними будут поступать в соответствии с законами», - заключила Сюмар.

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров выступил с обращением к председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру и призвал его срочно помочь освободить российских журналистов.

Информация о задержании журналистов LifeNews в Краматорске появилась 18 мая. «Украинские военные в Краматорске задержали корреспондентов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко», - написал генеральный директор телеканала Ашот Габрелянов в своем Twitter (@gabrelyanov). Он также разместил в соцсети фотографию задержанных – на ней видно, что они в наручниках.

Также на сайте Минобороны Украины было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что «неизвестные, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы правоохранительным органам для проведения дознания».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/16094-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: