• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


МИД КНР вызвал посла США из-за обвинений своих военных в кибершпионаже

МИД КНР вызвал посла США  из-за обвинений своих военных в кибершпионаже Фото: ЕРА

Посла США в Китае Макса Бокэса вызвали в МИД КНР. Ему сделано представление из-за обвинения США в кибершпионаже пяти китайских военных чиновников.

Обвинения такого рода «являются серьезным нарушением норм международного сотрудничества и подрывают взаимное доверие между США и Китаем», сообщает ИТАР-ТАСС. Об инциденте стало известно вчера: глава минюста США Эрик Холдер сообщил со ссылкой на результаты расследования федерального большого жюри в Питтсбурге о том, что пятеро китайских военных вступили в сговор. Целью сговора был взлом компьютеров крупных компаний США и похищение сведений, составляющих коммерческую тайну. В частности, речь шла о компаниях United States Steel corp, Westinghouse Electric и других.

Военным были предъявлены обвинения, однако МИД КНР считает их сфабрикованными. Помощник министра иностранных дел КНР Чжэн Цзэгуан вчера призвал американскую сторону отозвать обвинения.

США в последнее время обвиняли в кибершпионаже и Россию. Американская компания CrowdStrike, занимающаяся защитой компьютерных систем и сбором данных о хакерах по всему миру, обвинила Россию в конце января в кибершпионаже за крупными компаниями из США, Японии и Евросоюза. По ее данным, шпионаж осуществлялся силами хакерской группировки Energetic Bear («Энергетический медведь»). Объектами атака преимущественно становились энергетические и медицинские компании, а также государственные учреждения.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/16196-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: