• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Мубарака приговорили к трем годам тюрьмы за коррупцию

Мубарака приговорили к трем годам тюрьмы за коррупцию

Суд в Египте приговорил бывшего президента страны Хосни Мубарака к трем годам тюрьмы по обвинению в незаконном присвоении государственных средств. Об этом сообщает Reuters. «Суд решил отправить Мухаммеда Хосни Мубарака в тюрьму на три года», — сказал судья.

Сыновья экс-президента Гамаль и Аля, признанные виновными по аналогичным обвинениям, получили по четыре года тюрьмы. Суд также оштрафовал всех троих на общую сумму почти три миллиона долларов, а также приговорил их к возмещению причиненного государству ущерба в размере 17,6 миллиона долларов, пишет Associated Press.

Это дело о коррупции связано с реставрацией президентских дворцов. Экс-президента и его сыновей обвинили в хищении выделенных на ремонт из госказны 18 миллионов долларов. Судебный процесс начался в феврале этого года.

Сейчас бывшему президенту 86 лет, с августа 2013 года он проходит лечение в одном из военных госпиталей в Каире.

В феврале 2011 года в Египте начались массовые выступления против Мубарака, находившегося у власти около 30 лет. Основной движущей силой революции стало происламское движение «Братья-мусульмане». Вскоре после свержения он был арестован, ему предъявили обвинения в коррупции, злоупотреблении властью и убийствах демонстрантов. Часть обвинений с него сняли, что и стало основанием для того, чтобы Мубарака освободили. Тем не менее дело о гибели демонстрантов все еще продолжается — в 2012 году экс-президента приговорили к пожизненному заключению, однако процесс был направлен на новое рассмотрение, поскольку вердикт опротестовали и прокуроры, и защита. По этому делу Мубарак провел в тюрьме более двух лет, а по закону Египта больше этого срока держать подозреваемых под стражей без приговора нельзя. Из-за плохого самочувствия часть времени под арестом он провел в больнице.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/16314-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: