• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В результате серии взрывов в Китае погибли более 30 человек

В результате серии взрывов в Китае погибли более 30 человек Фото: АР

В результате взрывов в городе Урумчи на северо-западе Китая погиб 31 человек, более 90 ранены. Китайские власти уже квалифицировали этот инцидент как террористический акт.

Трагедия произошла утром на одном из рынков в китайском городе Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), передает агентство Reuters. В толпу людей рядом с рынком врезались два автомобиля, подъехавших с севера и юга. Из автомобилей начали бросать взрывные устройства. В результате, одна из машин взорвалась. В настоящее время место теракта оцеплено полицией, ведется расследование.

30 апреля на железнодорожной станции в Урумчи также произошел взрыв. Тогда погибли три человека, 79 пострадали. Кроме того, в начале марта в китайском в городе Куньмин в южной провинции Юньнань также произошел теракт. В результате серьезно пострадали около 30 человек, а более сотни получили незначительные травмы. Власти уже нашли виновных – ими оказались сепаратисты с северо-запада Китая.

Синьцзян-Уйгурский автономный район, в котором находится Урумчи, богат ресурсами и имеет стратегическое расположение в Центральной Азии. Но в этом районе активно действую боевики-исламисты. На северо-западе страны действует экстремистская организация «Исламское движение Восточного Туркестана», которую Пекин причисляет к террористическим.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/16426-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: