• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Tiffany & Co.

Tiffany & Co. Фото: ЕРА

Арбитражный институт Нидерландов постановил, что ювелирная фирма Tiffany & Co. должна выплатить швейцарскому производителю часов Swatch Group 449 млн долл. в качестве компенсации. Причиной это стало то, что американцы нарушили соглашение по крупной сделке со швейцарцами.

Кроме того, Tiffany & Co. придется погасить 9 млн долл. судебных издержек, уточняет Bloobmerg. «Мы были шокированы и чрезвычайно разочарованы тем, что большая часть членов арбитражной комиссии приняла данное решение», - заявил глава Tiffany & Co. Майкл Ковальски. Однако он также сказал, что выплата компенсации не повлияет на дальнейшие бизнес-планы компании.

В 2007 году Swatch и Tiffany заключили соглашение о создании совместного предприятия Tiffany Watch. Эта компания должна была изготавливать и продавать часы под маркой Tiffany. При этом по соглашению предполагалось, что в магазинах Tiffany Watch будут также продаваться часы от Swatch. Между тем, в 2011 году швейцарская компания обвинила Tiffany & Co. в препятствовании ведению совместного бизнеса. В 2012 году Tiffany & Co в свою очередь подала встречный иск к Swatch за прекращение сотрудничества, однако его отклонили.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/1692-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: