• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Абхазии пройдут внеочередные выборы президента

В Абхазии пройдут внеочередные выборы президента В Абхазии пройдут внеочередные выборы президента. Фото: happyho.ru

Парламент Абхазии проголосовал за проведение внеочередных выборов президента страны 24 августа 2014.

Соответствующее решение поддержали 24 депутата, один проголосовал против. Кроме того, парламентарии Абхазии назначили исполняющим обязанности президента республики спикера парламента Валерия Бганба, сообщает "Газета.Ru"

В то же время несколько сотен митингующих собрались в субботу у здания парламента, чтобы поддержать решение депутатов.

 Президент Абхазии Александр Анкваб не согласен с постановлением парламента страны о вотуме недоверия правительству и предложением главе государства уйти в отставку.

"Я с этим категорически не согласен. Подобного рода решения не могут приниматься в подобной обстановке — под давлением и ультимативно. Любые предложения могут быть предметом переговоров", — приводит его заявление управление информации президента.

По мнению Анкваба, требования оппозиции не отражают чаяния большинства граждан Абхазии. "Судьба страны и президента в том числе не может решаться на митингах количеством две тысячи человек, три тысячи человек, четыре тысячи человек. Это дело всего народа", — подчеркнул Анкваб.

29 мая в Абхазии объявили о создании Временного народного совета. 

Также в этот день сообщалось, что в Абхазии, где 27 числа начались антиправительственные выступления, пройдут переговоры между властью и оппозицией. Договоренность об этом была достигнута после консультаций с участием помощника президента России Владислава Суркова.

Материал по теме Причиной конфликта в Абхазии назвали коррупцию

Президент Абхазии Александр Анкваб согласился на отставку правительства, но был вынужден покинуть переговоры после того, как группа сторонников оппозиции проникла в задние администрации главы государства. Оппозиция также потребовала отставки президента.

30 мая премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая заявил, что есть угроза безопасности президента республики Александра Анкваба, поэтому он остается на военной базе России в Гудауте.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/18322-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: