• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Совбез ООН осудил захват турецких дипломатов

Совбез ООН осудил захват турецких дипломатов

Совет Безопасности ООН осудил нападение боевиков на иракский город Мосул и потребовал немедленного освобождения всех заложников, захваченных в турецком консульстве. Об этом сообщает в среду, 11 июня, Associated Press.

Члены Совбеза подтвердили свою поддержку иракского народа и правительства и подчеркнули, что «ни один акт насилия или терроризма не сможет помешать воцарению мира и демократии в Ираке». В ООН также приветствовали планы Багдада по борьбе с терроризмом.

Ранее в среду похищение турецких дипломатов осудил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. «Это совершенно неприемлемо. Как Генеральный секретарь ООН я самым решительным образом осуждаю этот теракт против дипломатических сотрудников», — приводит его слова сайт ООН.

Генсек признался, что «был потрясен» нападением в Мосуле, и подчеркнул, что теракты против дипломатов и гражданских лиц не имеют оправдания. Пан Ги Мун призвал правительство Ирака, страны Ближнего Востока и все международное сообщество добиться освобождения сотрудников консульства и привлечь к ответственности виновных.

11 июня боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» захватили турецкое консульство в городе Мосул. В заложниках оказались 48 сотрудников дипмиссии и членов их семей, в том числе три ребенка. В плен попал и генеральный консул Озтюрк Йылмаз.

Турция в связи с нападением на дипломатов и похищениями других своих граждан в Ираке, как сообщает Reuters, созвала экстренное заседание стран-участниц НАТО.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/20569-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: