• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


СМИ насчитали две тысячи иранских военных в Ираке

СМИ насчитали две тысячи иранских военных в Ираке

За последние 48 часов на территорию Ирака прибыли как минимум две тысячи иранских военных. Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на высокопоставленного иракского чиновника. 1,5 тысячи иранцев перешли границу с Ираком в районе города Ханакина, еще 500 иранских военных вошли в провинцию Васит.

Кроме того, иранские офицеры готовы взять на себя управление обороной Багдада. В частности, в столицу Ирака приехал командующий элитным подразделением стражей Исламской революции генерал-майор Кассем Сулеймани (Qassem Suleimani).

The Guardian пишет, что часть иранских военных будет защищать город Самарра (к северу от Багдада), где хранятся священные для шиитов святыни. Наступление на город ведут боевики-сунниты.

Утром 14 апреля президент Ирана Хасан Рухани заявил, что его страна готова оказать военную помощь соседям. Однако Рухани добавил, что пока из Багдада в Тегеран никто не обращался. Ранее помощь Ираку пообещал оказать американский президент Барак Обама.

Ситуация в Ираке обострилась в начале июня, когда полномасштабное наступление начали боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Иракская армия не смогла противостоять исламистам. Местные власти призвали население вооружаться, чтобы противостоять боевикам.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/21035-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: