• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Китайского политического советника заподозрили в коррупции

Китайского политического советника заподозрили в коррупции

Заместитель председателя комитета по экономическим вопросам Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) Ян Ган подозревается в коррупции. Об этом в пятницу, 27 декабря, сообщает агентство «Синьхуа».

Как сообщили в Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, чиновник допустил серьезные нарушения закона и дисциплинарные проступки. В чем конкретно подозревается Ян Ган, пока не ясно.

Дело Ян Гана, отмечает агентство ИТАР-ТАСС, стало продолжением серии антикоррупционных расследований, под которые попали, в частности, бывший глава Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Цзян Цземинь и заместитель главы Госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенань.

ВК НПКСК является постоянно действующим органом совета. В него входят как члены КПК, так и представители общественных организаций и деловых кругов, а также общественные деятели. ВК НПКСК является главным совещательным органом в китайской политической системе, подчеркивает ИТАР-ТАСС.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/2116-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: